Sinopse
Um podcast sobre vegetarianismo.
Episódios
-
-
-
EP 14 - Piloto: Abobrinhas na cozinha
19/12/2016 Duração: 43minNeste episódio piloto levamos nossos microfones para a cozinha e testamos gravar enquanto cozinhamos. Acompanhe a preparação do nosso cachorro quente vegan e nosso bate-papo sobre assuntos diversos. Sua opinião é muito importante, comente e nos ajude a melhorar este experimento das abobrinhas na cozinha.
-
EP 13 - Ceias de fim de ano
16/12/2016 Duração: 01h27minPrimeiramente, #foratender . Neste episódio: especial de fim de ano sobre ceias com Bia Nunes. Com quem, quando, onde e o que fazer nas ceias de fim de ano foram tópicos da conversa que tivemos com Bia, editora de livros de cozinha da Alaúde Editora, além disso falamos muito sobre livros, adaptação de receitas influências e o que pretendemos cozinhar na nossa ceia de final de ano. Citado na abertura - Live no face com dicas de presentes | https://www.facebook.com/pg/verdurasemfrescura/posts/ - Torta de tofu com tomates | http://www.toputaevoucozinhar.com.br/2015/04/mea-culpa-tofu-e-sopaipilla-tem-valor.html - Piloto do Momento Veg | https://www.youtube.com/watch?v=bR08fI-3gc4 Citado no programa: - Editora Alaúde | http://www.alaude.com.br/alaude/findresults.asp?template_id=62&partner_id=1&mscssid=RX4MGV3UBBDN9P9VA094F68NME500439&dept_id_busca=0&spec=veg&Submit.x=0&Submit.y=0&Submit=OK - Receitas vegetarianas do Jaime Oliver | http://www.jamieoliver.com/christmas/collection/vegan/ - Receitas americanas para
-
EP 12 - Ativismo - Mercy for Animals com Luiza Castro
21/11/2016 Duração: 47minNeste primeiro episódio da série sobre ativismo Entrevistamos Luiza Castro do Mercy for Animals do Paraná. Comentado durante o programa: Mercy for Animals - http://www.mercyforanimals.com.br Novas tecnologias que podem mudar o mundo: www.gfi.org Guia Escolha Veg - http://www.escolhaveg.com.br/vsg Livro Comer Animais - http://www.rocco.com.br/livro/?cod=975 Livro Veganomics - https://www.amazon.com.br/Veganomicon-Ultimate-Isa-Chandra-Moskowitz-ebook/dp/B003ZUY148/ref=dp_kinw_strp_exp_1_1 Dicas da Luiza: - Fanpage da Mercy for Animals: https://www.facebook.com/BrasilMFA/ - Comer na Veg e Veg (Curitiba): http://vegveg.com.br - Capacitação MFA - 26/11 sábado ás 12:30 na vegveg Dicas do Chile: - Pizza do Semente de Girasol - https://www.facebook.com/Sementedegirassol/photos/pcb.1291732610868437/1291728807535484/?type=3&theater - Comida japonesa do Zen Sushi - https://www.facebook.com/zensushiveg - Agenda de eventos do Verdura sem Frescura - http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/verdura-sem-frescura/agenda/ - So
-
EP 11 - Pedarilhos
18/07/2016 Duração: 01h18minEP 11 - Pedarilhos e cicloviagens Com a proximidade dos jogos olímpicos, convidamos o casal Ana e André do blog e podcast Pedarilhos para falar sobre ciclismo, viagens de bicicleta e dar dicas de como fazer tudo isso em uma dieta vegetariana estrita. Recados : 2:03 | 4:05 E temos novidades! Estamos com equipamentos novos e as próximas gravações terão uma qualidade melhor! Também estamos em uma plataforma de incentivo, coisa que muitos ouvintes nos solicitaram. Agora quem quiser pode contribuir com valores mensais de R$ 5 a R$ 100 reais para que possamos atingir nosso primeiro objetivo: sair do vermelho. Não queremos viver do podcast. Mas temos que pagar hospedagem, internet, créditos de Skype, softwares e equipamentos como HD, microfones e gravadores – estes dois últimos, novinhos em folha! Ou seja, custos operacionais básicos da produção de um podcast, mas que custam mais do que podemos bancar. Como contrapartida temos recompensas específicas para cada um dos valores da plataforma. Passa lá para ver a ge
-
EP 10 - Correr e comer com Gabi Mahamud
18/07/2016 Duração: 48minEP 10 - Correr e comer com Gabi Mahamud, do Atleta Veg A arquiteta Gabi Mahamud fala sobre seu blog e assessoria para atletas vegetarianos Atleta Veg, de Curitiba. Com a proximidade dos jogos olímpicos no Brasil e a necessidade de termos vidas ativas, o Atleta Veg auxilia todo tipo de atleta (profissional ou amador) a ter o melhor desempenho possível e com o acompanhamento de profissionais. Recados: 1:41 | 3:28 Ah, e temos novidades! Estamos com equipamentos novos e as próximas gravações terão uma qualidade melhor! Também estamos em uma plataforma de incentivo, coisa que muitos ouvintes nos solicitaram. Agora quem quiser pode contribuir com valores mensais de R$ 5 a R$ 100 reais para que possamos atingir nosso primeiro objetivo: sair do vermelho. Não queremos viver do podcast. Mas temos que pagar hospedagem, internet, créditos de Skype, softwares e equipamentos como HD, microfones e gravadores – estes dois últimos, novinhos em folha! Ou seja, custos operacionais básicos da produção de um podcast, mas que
-
Recado 1 - Voltamos!
15/07/2016 Duração: 01minOlá, voltamos! Fiquem ligados no nosso feed: ouvindoabobrinhas. Estamos com equipemento novo e uma série de novos episódios por vir. Além disso, temos uma plataforma para que vocês possam incentivar nosso trabalho! https://www.patroneie.me/ouvindo-abobrinhas Abraços!
-
EP 9 - Cidades Veggie Friendly | Curitiba com Ricardo Laurino
01/12/2015 Duração: 01h04minCidades Veggie Friendly – Curitiba O presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, Ricardo Laurino, é o convidado deste episódio. Ele conta sobre sua história, as mudanças na cena vegetariana em Curitiba da última década e indica lugares para se conhecer da cidade. Citado durante o programa: - Documentário a Carne é Fraca | https://youtu.be/rrFsGTw5bCw - Sociedade Vegetariana Brasileira | www.svb.org.br - Livro O Último Teste - Ricardo Laurino(Editora Blanche) | http://literatura.atarde.uol.com.br/?tag=o-ultimo-teste - Aplicativo InOut | https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snowmanlabs.inout.inout&hl=pt_BR ou https://itunes.apple.com/br/app/inout/id982006939?mt=8 Restaurantes: - Bouquet Garni | https://www.facebook.com/EMP.GARNI2015 - Dom Veggie | https://www.facebook.com/domveggie - Mahatma Gourmet | http://mahatmagourmet.com.br - Veg e Lev | https://www.facebook.com/vegelev/ - Originale | http://www.originale.com.br Lanchonetes - Semente de Girasol | https://www.facebook.com/Sementedegira
-
EP 8 - Freeganismo e ecologia com Andrey Sanson
01/12/2015 Duração: 52minFreeganismo e Ecologia Andrey Sanson, um dos principais agitadores da cena vegetariana em Curitiba, fala sobre freeganismo, ecologia e retorno ao natural. Quer época melhor para falar sobre anti-consumismo que dezembro? Dicas: - Documentário Sementes da Liberdade | https://youtu.be/SFSllhFCwDs - Livro de Lisa Casali: Cozinhando Sem desperdício - Receitas sustentáveis para o gourmet consciente. Editora Alaúde. | http://www.alaude.com.br/alaude/product.asp?template_id=62&partner_id=1&nome=Cozinhando+sem+desperdicio&dept_id=300&pf_id=978-85-7881-195-2&dept_name=Todos+os+livros#850 - Livro de Dee Brown: Enterrem meu coração na curva do rio | http://www.lpm.com.br/site/default.asp?Template=../livros/layout_produto.asp&CategoriaID=527090&ID=935271 - Documentário Araucária. Coletivo Catarse | https://youtu.be/rRc889dmWWo Mais links do Andrey: http://freegan.info/what-is-a-freegan/…/o-que-e-freeganismo/ http://www.intercom.org.br/…/sudeste…/resumos/R14-0023-1.pdf https://www.facebook.com/groups/freeganismo/ http
-
EP 7 - Vegetarianismo e Jornalismo com Ricardo Ampudia
01/12/2015 Duração: 01h14minVegetarianismo e Jornalismo Por que as reportagens de gastronomia sobre comida vegetariana acabam virando matérias de comportamento? Como se desenha uma pauta jornalística e por que às vezes as reportagens parecem tratar com superficialidade o tema? Flávia e Chile conversam com Ricardo Ampudia, jornalista da Folha de S. Paulo e vegetariano há 16 anos. Roteiro de restaurantes em SP http://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2015/10/1689172-confira-um-roteiro-vegetariano-de-sp-com-restaurante-pizza-e-hamburguer.shtml Dicas: - Alô Ténica | Leo Lopes do Rádiofobia podcast - http://radiofobia.com.br/podcast/tag/alo-tenica/ - Blog Pomegranate | The economist - http://www.economist.com/blogs/pomegranate - Bolo de beterraba : http://www.florarefosco.com/posts/Receitas/175/Combina--es-inusitadas-e-clich-s---um-bolo-de-chocolate-com-beterraba-
-
EP 6 – Cidades Veggie Friendly: Salvador com Sista Kátia (Divegana)
01/11/2015 Duração: 36minEP 6 – Cidades: Salvador Para o primeiro episódio da série Cidades Veggie Friendly, Chile e Flávia conversam com Sista Kátia, do canal Divegana. Sista mora em Salvador e em seu canal do Youtube ensina receitas veganas tanto de sua terra natal quanto veganizando receitas de amigos e convidados. Neste programa, ela dá dicas de onde comer em Salvador e fala sobre veganismo popular. Sobre os participantes: Sista Kátia – www.youtube.com/divegana Carlos Felipe Urquizar Rojas (Chile) – facebook/apneiafilmes e facebook.com/avocadoconsultoria Flávia Schiochet – www.toputaevoucozinhar.com.br e bit.ly/verdurasemfrescura Onde comer em Salvador: Cooperativa Rango Vegan: http://rangovegan.com/ - Helthy Valley Brasil: www.healthvalleybrasil.com - Acarajé do Gil: http://4sq.com/12nEqa7 Indicações: - Livro "A política sexual da carne" de Carol J. Adams: http://bit.ly/1Q40SON - Livro "Afro-vegan", de Bryant Terry: http://www.penguinrandomhouse.com/books/225436/afro-vegan-by-bryant-terry/ - Cooperativa Rede Moinho: h
-
EP 5 – Cosméticos e Produtos de Limpeza com Cristal Muniz ( Um Ano sem Lixo)
01/11/2015 Duração: 01h13minEP 5 – Cosméticos e produtos de limpeza Quais são as opções de cosméticos e produtos de limpeza que causam menos impacto no meio ambiente, tanto na produção quanto no descarte? A designer Cristal Muniz, autora do blog Um Ano sem Lixo, repassa informações valiosas sobre o que averiguar em embalagens – e vai além do teste em coelhos ou ingredientes de origem animal. Sobre os participantes: Cristal Muniz – www.umanosemlixo.com Carlos Felipe Urquizar Rojas (Chile) – facebook/apneiafilmes e facebook.com/avocadoconsultoria Flávia Schiochet – www.toputaevoucozinhar.com.br e bit.ly/verdurasemfrescura Indicações: The Rogue Ginger: www.therogueginger.com Modefica: www.modefica.com.br Lista de 17 ingredientes nocivos que devemos evitar em cosméticos e produtos de limpeza: www.collective-evolution.com/2012/04/10/you-have-the-right-to-know-17-chemicals-to-avoid-in-cosmetic-and-personal-care-products Lookaholic: www.lookaholic.wordpress.com Flora Refosco – Blog É o que tem pra hoje: www.florarefosco.com Onca: www.onca
-
EP 4 – Substituições na cozinha
01/11/2015 Duração: 35minEP 4 – Substituições na cozinha Chile e Flávia conversam sobre as mudanças no café da manhã depois de adotar uma alimentação vegetariana estrita e também sobre substituições de ingredientes como ovo, leite, gelatina e outros em receitas. Podcasts que citamos: - Mamilos | https://soundcloud.com/mamilospod - Spoilers Talk Show | https://soundcloud.com/spoilers-tv - Anticast | https://soundcloud.com/anticastdesign - Não obstante | https://soundcloud.com/naoobstante - Visual+mente | https://soundcloud.com/visualmente - Projeto Humanos | https://soundcloud.com/projetohumanos Indicações: - Como escolher um avocado perfeito? http://www.buzzfeed.com/lizzwarner/the-best-way-to-find-a-perfect-avocado#.vfEK9doXD - Como fazer uma xícara de oleaginosa render dois litros de leite: www.bit.ly/leiteveg - Blog Lactose Não! ensina a fazer biomassa de banana verde: http://www.lactosenao.com/receitas-sem-lactose/como-fazer-biomassa-de-banana-verde/ - Maçã Padaria e Mercearia Artesanal Brasileira (Coletivo Alimentar: Rua
-
EP 3 - Empreendedorismo Veg
01/10/2015 Duração: 01h13minEP 3 – Empreendedorismo Uma mercearia em Curitiba, um restaurante em São Paulo e uma importadora e distribuidora de alimentos de Santa Catarina. Os três estabelecimentos têm um ponto em comum: só trabalham com produtos veganos há anos. O Vegacy, restaurante vegetariano de São Paulo, é um dos mais antigos do Brasil. A Veg Veg, que começou em 2013 em uma sala comercial no centro de Curitiba ampliou sua loja no primeiro ano de funcionamento. A Deliveg é a caçula: começou em fevereiro de 2014 e trabalha com entregas para o norte e litoral de Santa Catarina. Vegacy Cozinha Vegetariana – www.facebook.com/Vegacy Veg Veg Empório Vegetariano – www.vegveg.com.br Deliveg Produtos Veganos – www.lojadeliveg.com.br Indicações: Livro Comer animais | http://bit.ly/comeranimais Jonathan Safran Foer Blog Matos de Comer | http://bit.ly/matosdecomer Guilherme Ranieri Blog Tempero Alternativo | http://bit.ly/temperoalternativo André Thugkitchen | http://bit.ly/thethugkitchen Blog e Vlog Presunto Vegetariano | http://
-
EP 2 - Mitos Da Nutrição com Astrid Pfeiffer
01/10/2015 Duração: 35minEP 2 – Mitos da nutrição Virou vegetariano e agora tem que aguentar todo mundo dizendo que pegou resfriado porque não come carne? A nutricionista Astrid Pfeiffer fala sobre os três principais mitos do vegetarianismo: a falta de proteína, a anemia e a deficiência em vitamina B12. Sobre os participantes: Carlos Felipe Urquizar Rojas (Chile) – facebook/apneiafilmes Flávia Schiochet – www.toputaevoucozinhar.com.br e bit.ly/verdurasemfrescura Astrid Pfeiffer – www.astridpfeiffer.com.br Livros Indicados: A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer Astrid Pfeiffer bit.ly/livro_astrid Brasilidades – Comida reconfortante com um toque de chef Chef Reinhard Pfeiffer bit.ly/comidareconfortante CALOR Bill Buford bit.ly/calor_billbuford O Poder do Agora: Um guia para a iluminação espiritual Eckhart Tolle bit.ly/tollepoderdoagora CORRER - O exercício, a cidade e o desafio da maratona Drauzio Varella bit.ly/drauzeocorrer
-
EP 1 - O Estranho à Mesa
01/10/2015 Duração: 01h05minNo primeiro episódio do Ouvindo Abobrinhas, o papo é sobre as situações que vivenciamos em refeições coletivas ou confraternizações: o tio do churrasco, o colega de trabalho fiscal de prato, os nossos pais. Carlos e Flávia conversam com Tatielle Jorge, Samuel Barrales, Camila Rosa e Rafael Bessa. Sobre os participantes: Rafael Bessa –www.rafaelbessa.com Camila Rosa – www.camilarosa.net Tatie Jorge – www.vegveg.com.br Samuel Barrales – www.facebook.com/batataveganfood Carlos Felipe Urquizar Rojas (Chile) – www.vimeo.com/apneia Flávia Schiochet – www.toputaevoucozinhar.com.br e bit.ly/verdurasemfrescura