Endörfina Podcast Com Michel Bögli

#361 Giovanna Martins

Informações:

Sinopse

Foi em uma brincadeira de criança que a minha convidada começou a correr. Em 1987 ela e sua irmã foram até a USP com seus pais, que participariam de uma prova de 10km. Quando viram todas aqueles corredores, tiveram a idéia de apostar uma corrida e foi o que fizeram. No meio da prova, encontraram a sua mãe e quando avistaram a linha de chegada, aceleraram deixando-a para trás. Vendo o talento das meninas, desse dia em diante seu pai passou a treina-las. Nessa época, minha convidada usava botas ortopédicas e foi através da corrida que viu a oportunidade de troca-las pelo tênis. Ela nunca mais deixou de correr, apesar de também ter praticado basquete e passado em uma peneira no São Paulo Futebol Clube. Participou de diversas corridas de rua até iniciar no atletismo de pista, aos 15 anos de idade. Passou por praticamente todas as modalidades, dos 100m aos 10.000m, incluindo as provas com barreiras e os 3.000m com obstáculos, salto em distância e lançamento de dardo. Foi medalhista em todas as categorias nos Campe